«Мастерская классического костюма», известная своим внимательным и деликатным подходом к работе, неожиданно оказалась в центре скандалов. После неприятного инцидента с бывшей сотрудницей возник конфликт с новыми клиентами — четой Пушкиных.

Элитная «Мастерская классического костюма» внезапно подверглась нападению супружеской пары клиентов. Чета Пушкиных устроила драку в бутике-ателье, избив его хозяйку Алену Величкину. В связи с инцидентом владельцы компании просят возбудить уголовное дело.

Евгений и Кристина Пушкины стали клиентами мастерской в январе текущего года, заказав несколько костюмов. Через некоторое время заказ был выполнен, оставался лишь один костюм, с длиной которого Евгений никак не мог определиться. Наконец изделие было готово, вручить его клиенту пожелала лично Алена Величкина в присутствии сына, совладельца мастерской, Антонио Паласиоса-Фернандеса.

Однако Пушкины начали предъявлять претензии, а далее перешли к оскорблениям и рукоприкладству: жена Евгения Пушкина, Кристина, нанесла владелице ателье удар по голове мобильным телефоном, а затем продолжила ее избивать. Это подтверждается видеозаписью.

Как рассказывает Антонио Паласиос-Фернандес, он постарался вытащить мать из-под ударов Пушкиной, тем временем в драку включился и ее муж, Евгений Пушкин. Была вызвана полиция, хозяйку ателье пришлось госпитализировать: у нее зафиксировали сотрясение мозга, многочисленные гематомы и ушибы. Супруги Пушкины, настаивая на том, что им также был причинен физический ущерб, от помощи медиков тем не менее отказались.

Владельцы компании требуют возбудить уголовное дело против клиентов. По словам Антонио Паласиоса-Фернандеса, Пушкины в каждый из визитов вели себя неадекватно, что подтверждают записи камер. Происшествием дело не ограничилось: клиенты продолжили клевету на компанию в соцсетях, поэтому «Мастерской Классического Костюма» пришлось информировать общественность и со своей стороны. Ситуацию освещают телеканал «360», Дни.Ру, Лента.ру и другие известные медиа.

Антонио Паласиос-Фернандес уверен: скандалы раздуваются ради привлечения внимания. Два года назад в мастерской случился инцидент со специалистом по связям с общественностью Юлией Зеленской.

Юлия Зеленская

Девушка оказалась недовольна увольнением, поводом к которому стало ее длительное отсутствие на рабочем месте, и устроила скандал с истерикой, имитировав собственное избиение. Изучив видеозаписи с камер и не найдя подтверждения версии Зеленской, следственные органы прекратили уголовное преследование в отношении одного из владельцев мастерской.

Инстаграм Юлии Зеленской

Ныне братья Паласиос-Фернандес предполагают, что инцидент с четой Пушкиных — это новая провокация, связанная с предыдущей историей. Зеленская опубликовала в Facebook фотоколлаж, якобы подтверждающий, что ее душили и избивали, а ныне продолжает давать интервью, в которых порочит компанию и ее владельцев.

Фото Юлии Зеленской

Следует отметить, что такие действия подпадают под статью УК РФ 128.1 за клевету. В данном случае речь идет о распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, подрывающих репутацию компании и ее владельцев. При этом недостоверная информация представляется в доступ широкой публике и размещается в медиа, а также дополняется заведомо ложным обвинением владельцев компании в совершении тяжкого преступления.

Наказание за эти действия предусмотрено в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей либо обязательными работами — до ста шестидесяти часов.

Кроме того, собирая и представляя в СМИ частную информацию о семье владельцев «Мастерской классического костюма», Зеленская нарушает также статью УК РФ 137 о неприкосновенности частной жизни. За это предусмотрен штраф в размере до трехсот тысяч рублей (с учетом использования служебного положения) либо принудительные общественные работы на срок до четырех лет, с лишением права занимать должности, позволяющие совершать подобные злоупотребления.

Действия Кристины Пушкиной также подпадают под статью УК РФ 112 — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. За это предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, ареста на срок до шести месяцев либо лишения свободы на срок до трех лет.

Юлия Зеленская на рельсах