В связи с последними законодательными инициативами, в России стали актуальными вопросы, относящиеся к сфере деятельности самозанятых граждан. Самозанятыми согласно позиции налогового законодательства являются такие люди, которые, не регистрируясь в качестве предпринимателей, оказывают другим людям услуги сиделок, частных преподавателей, специалистов по клинингу и другие. Из-за желания государства обложить всех самозанятых отельным налогом возникает вопрос: сколько же их всего и как наиболее точно их подсчитать.

Методы подсчёта самозанятых граждан в России

С первого января 2019 года в России стартовал интересный государственный эксперимент по внедрению на территории нескольких регионов специальной системы налогообложения для граждан на их «профессиональный доход».

Цель установления специального налогового режима для самозанятых и взимания с них соответствующих обязательных платежей и штрафов ставит перед уполномоченными государственными органами амбициозную задачу по оценке и выявлению граждан, подпадающих под установленные «критерии самозанятости».

текст федерального закона под лупой

Согласно положениям нового закона его действие начнётся с 1 января 2019 года и продлится в течении десяти лет

Следует отметить, что в имеющемся законе предусмотрена исключительно добровольная процедура участия. Так, гражданин, изъявивший желание присоединиться к специальному налоговому режиму, должен встать на учёт в качестве налогоплательщика в местном подразделении ФНС. Любое дальнейшее общение с государством по вопросам налогообложения предполагается удобно решать через специальное мобильное приложение «Мой налог».

Мы предложили вариант, который, с одной стороны, будет максимально необременительный по сумме налога, а с другой стороны — максимально прост с точки зрения администрирования, то есть он не потребует никакой отчётности, не потребует ходить в налоговую, писать заявление. Все эти вопросы были объединены.

Андрей Макаров, председатель комитета ГД РФ по бюджету и налогам

https://dumatv.ru/news/andrej-makarov-zakonoproekty-po-nalogooblozheniyu-samozanyatyh-vyvedut-ih-iz-teni

Несмотря на все заверения и позитивные рецензии на закон со стороны депутатов и СМИ, нельзя не отметить, что он кажется слабо проработанным и «сырым». Например, в нём остаются неразрешёнными вопросы пенсионного обеспечения самозанятых, предоставления патентов для выполнения отдельных видов работ. Наконец, не вполне проработанной выглядит система администрирования данного налога.

Однако не все государственные чиновники высказывались относительно самозанятых мягко. Некоторые, например, заявляли о своих намерениях «вычислять» самозанятых граждан всеми доступными способами. Особенно активно эту риторику использует министр труда и социальной защиты.

Мы постепенно собираем информацию и будем продолжать собирать информацию о людях, и возможности такие есть. С налоговой службой [идёт сотрудничество], всё больше появляется кассовых аппаратов, все больше люди пользуются электронным платёжными средствами.

Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ

https://tass.ru/pmef-2018/articles/5228557

Таким образом, основными государственными органами, собирающими данные о количестве самозанятых граждан в РФ, являются Министерство труда и налоговая служба.

кожаные портфели в руках мужчин

Наиболее заинтересованными в информации о количестве самозанятых являются ФНС, Министерство труда и Министерство экономического развития

Среди их основных методов можно выделить:

  • проверка банковских транзакций. Налоговая будет обращать внимание на регулярные крупные денежные переводы с одного или разных банковских счетов, смысл которых гражданин объяснить не может;
  • сопоставление полученных доходов и произведённых расходов. В качестве примера М. Топилин приводит случай, при котором лицо регулярно оплачивает счета за ЖКХ, но не уплачивает налог. По его мнению, это свидетельствует о теневых доходах;
  • контрольные закупки товаров на специальных сайтах объявлений;
  • контроль социальных сетей на предмет рекламы услуг самозанятыми гражданами;
  • другие способы.

Как мне кажется, большинство из приведённых выше способов если не лишены смысла, то, по крайней мере, весьма трудноприменимы и неоднозначны. Так, оплата коммунальных услуг при неуплате НДФЛ может иметь место у неработающих студентов, которым материально помогают родственники, и во многих других случаях, не связанных с самозанятостью.

Кроме государственных органов, количеством самозанятых интересуются социологические службы. Например, ВЦИОМ или Левада-центр. Они в своих исследованиях используют сугубо социологические методы и получают картинку, в несколько раз отличающуюся от официальной.

Сколько в России самозанятых граждан

Единого ответа на этот вопрос дать не представляется возможным. Всё зависит от того, какими данными мы будем руководствоваться при оценке реального положения дел.

Наиболее официальным источником, представляющим не примерные ориентировочные данные, а вполне конкретную цифру, является официальный сайт ФНС РФ. Согласно этим данным по состоянию на первое декабря 2018 года в России было зарегистрировано 2880 самозанятых граждан.

Однако на указанном выше числе нельзя останавливаться, поскольку всем очевидно, что оно не отражает действительности.

Росстат в ходе исследования данных о рабочей силе в РФ выдвинул предположение о том, что в России самозанятыми являются 4,9% от 15 лет и старше. В абсолютном выражении их количество составляет 3,5 миллиона человек.

Эмблема Росстата

Исследование количество самозанятых было лишь частью ещё более масштабной работы по анализу рабочей силы в РФ

Ещё более масштабным в своих оценках оказалось Министерство труда. По его подсчётам количество самозанятых в РФ может достигать 15 миллионов человек.

Наконец, по мнению Минэкономразвития, количество самозанятых достигает 30 миллионов человек.

Таким образом, на данный момент даже по самым пессимистичным подсчётам лишь ничтожная доля самозанятых граждан прошла регистрацию в ФНС. Остальные всё так же остаются вне закона в составе теневой экономики РФ.

Видео: о количестве самозанятых в РФ

Насколько изменится количество самозанятых после введения нового налогового режима

Специальный налоговый режим для самозанятых действует к сегодняшнему дню лишь несколько недель, однако уже сейчас в средствах массовой информации слышны позитивные отклики от представителей власти.

Первые результаты превосходят самые смелые все ожидания. В первый рабочий день нового года зарегистрировалось людей больше — почти в два раза, чем в предыдущие два года действия предыдущего закона.

Андрей Макаров, председатель комитета ГД РФ по бюджету и налогам

Хочется отметить, что эксперимент начался хорошо, мы видим высокую активность среди пользователей, а значит этот налоговый режим востребован.

Борис Беляков, официальный представитель ФНС

https://newizv.ru/news/economy/15–01–2019/v-fns-priznali-eksperiment-s-samozanyatymi-uspeshnym

Вместе с тем, реальное положение дел, как всегда, несколько менее радужное. Как показывает практика, новым налоговым режимом пытаются воспользоваться нечестные бизнесмены, переводя своих работников на статус самозанятых и заключая с ними арендные договоры рабочих площадей. В то время как настоящие самозанятые граждане не спешат «выходить из тени», боясь изменения подходов, увеличения налогового бремени и дополнительных сложностей от взаимодействия с органами власти и проводимых ими административных процедур.

офис

Введение налогового режима для самозанятых может привести к сокращению доходов бюджета, поскольку предпиниматели могут пользоваться им для ухода от налогов

Поэтому, по мнению большинства экспертов, принятие нового закона вряд ли сможет значительно сказаться на количестве реально работающих на рынке России самозанятых. Начавшийся в 2019 году налоговый эксперимент не способен массово привлечь фрилансеров, не привыкших уплачивать какие-либо налоги вообще. Напротив, льготным режимом могут воспользоваться ловкие дельцы, которые за счёт незаконных манипуляций смогут уменьшить свою налогооблагаемую базу.

Видео: стоит ли самозанятым гражданам регистрироваться в ФНС

Переход на самозанятость является одним из главных трендов XXI века в сфере рынка труда. Реагируя на данную тенденцию, наше государство предприняло попытку по выводу значительного количества самозанятых граждан из теневой экономики в правовое поле. На сегодняшний день о результатах эксперимента говорить слишком рано, однако уже первые недели его действия дают понять, что он неспособен реально повлиять на количество самозанятых граждан и простимулировать их к уплате налогов.